логин :
пароль :
Регистрация на сайте
Напомнить пароль?

 
Вкусные рецепты » Пресс релизы » Итальянская кухня. Блюда Сицилии
 

Итальянская кухня. Блюда Сицилии

На кухню острова Сицилия сильно повлияла его богатая история, начавшаяся ещё около 3000 лет назад. Это красивейшее место было под властью финикиян, позже подчинено греками, римлянами, жителями Нормандии и арабами.


После этого целых 6 веков на острове правили испанские колонизаторы, которые, как и все предыдущие народы, привносили в кухню острова Сицилия самые разнообразные рецепты , которые теперь являются национальными блюдами.


Влияние других народов на национальную кухню


Сицилийские жители познали оливки и вино именно благодаря греческой колонизации. Кстати, греки были восхищены местным мёдом и, по приданию, первыми приготовили сыр «рикотта». Благодаря римским захватчикам, жители острова научились выращивать пшеницу, пускай и не добровольно. Именно поэтому здесь появился сицилийский хлеб, который покрыт семечками кунжута, а сухими крошками хлеба заменяли сыр, посыпая их в макароны. Испанский народ привёз с собой из Нового Света на этот солнечный остров шоколад, помидоры и картофель. Арабами здесь были посажены целые цитрусовые рощи. Они же представили сегодняшний символ сицилийской кухни местному населению – баклажан. К тому же, арабы сажали дыни, пальмы, миндаль, сахарный тростник, жасмин и гранаты. Именно арабами были привезены на Сицилию корица и шафран и положено начало основному блюду итальянской кухни – макаронам. Также, этот список можно продолжить мороженым и марципанами. Арабский народ сделал неоценимый вклад в нынешнюю культуру приготовления блюд на Сицилии и всей Италии.


Разнообразие


Рыбные рынки острова удивляют своим выбором – здесь и кефаль, морской окунь, сардины, тунец, рыба-меч, мидии, да всё, чем может себя побаловать даже самый изысканный гурман. Причём, придя на этот рынок, глаза разбегаются не только от разнообразия, но ещё и от количества цветов этой самой рыбы. Чего только стоят одни тёмно-синие лобстеры.


Жители Сицилии умело обращаются с этим изобилием продуктов и легко превращают это в самые замысловатые закуски наперевес остальной части Италии, где на столах больше пары закусок не увидишь. После закусок, обычно, подают обед из одного блюда. Как правило, это макароны, которые запекают с овощами, яйцами и, конечно, сыром.


Небольшой остров делят кулинарные пристрастия. Таким образом, в западной части острова большой популярностью пользуются кисло-сладкие блюда. Также, здесь часто добавляют кедровые орехи и в мясо, и в чисто овощные салаты. К примеру, южные жители пекут пироги. И речь идёт не о стандартном английском яблочном пироге, а о питательных блюдах, которые едят на завтрак, обед и ужин.




 

Автор материала: Натонька
Дата добавления: 9 июня 2012
За это время было 2928 просмотров
Вы можете распечатать рецепт

Вы можете поделится рецептом в социальных сетях:
Нравится
 



Вкусные рецепты
Навигация по сайту
 
Реклама
 
Наш опрос
 
Помогает ли вам муж по хозяйству?

Конечно помогает. Мы все делаем вместе!
Помогает только, если пообещать вознаграждение.
Иногда помогает, если настроение хорошее.
Никогда не помогает. Лежит на диване пока я пашу как лошадь!

 


Реклама сайта
Яндекс.Метрика
  COPYRIGHT © 2008-2015 DreamFood.Info
Копирование рецептов и статей только с разрешения администрации. Подробнее >>