help_outlineПользовательское соглашение
» » Полезные «кухонные» советы

Полезные «кухонные» советы

visibility2 963

Кухня — это любимая часть дома любой хозяйки. Именно на кухне мы, женщины, проводим большую часть своей жизни, получая от процесса готовки огромную порцию удовольствия. Впрочем, случаются на кухне и не очень приятные нюансы, например кастрюля пригорела или в чайнике образовалась накипь. Справиться с этим проще простого, если, конечно, вы знаете несколько «кухонных» секретов.


Все мы знаем, что при выборе посуды лучше отдавать предпочтение авторитетному производителю, например, фирме рондел. Кастрюли «Рондел» никогда не пригорают, а вот менее качественная посуда пригорает очень часто. Чтобы удалить из кастрюли последствия этого кухонного бедствия, достаточно просто налить туда крепкий раствор соли. Пусть постоит пару часиков до того, как вы ее вскипятите. После этого гарь легко и просто очистится.


Жирные пятна на газовой или электрической плите — извечная головная боль любой хозяйки. Но погодите заливать их многочисленными моющими средствами, ведь лучше обычной поваренной соли вам все равно ничто не поможет. Присыпьте остатки жира солью, а уже после удаляйте их.


Наверное, у каждой из нас покоится в плите ржавый железный противень, который мы уж который год собираемся отправить в ссылку на дачу, да никак руки не доходят. Не спешите рубить с плеча. Лучше вооружитесь сырой картофелиной и мелким речным песочком. При помощи этого незамысловатого инвентаря противень можно запросто очистить.


На качественной кухонной утвари, которую производят авторитетные бренды, например, фирма ронделл, запаха от пищи никогда не остается. Однако большинство хозяек покупают сковородки и кастрюли на рынках. Если бы у каждой из нас была кухонная утварь «Ронделл», нам не пришлось бы поднимать вопрос о неприятных запахах от лука или рыбы. Но, увы! Если сковорода очень сильно пропахла рыбой, нужно снова взять в руки соль. Нагрейте ее немного, а после потрите ею сковороду. Запах должен испариться.


Если же неприятныq запах окутал всю кухню, тогда нужно прибегнуть к более решительным действиям, ибо солью кухню не натрешь. Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее пару столовых ложек уксуса и ждите, пока содержимое сковороды не испарится. И последний совет: никогда не выбрасывайте кожуру от лимона! Она произведет потрясающий эффект, если поместить ее в воду для мытья посуды: кухонная утварь, особенно стеклянная, будет блестеть круче, чем под лучами солнца.

  • 0

Возможно Вас заинтересует: