логин :
пароль :
Регистрация на сайте
Напомнить пароль?

 
Вкусные рецепты » Пресс релизы » Одесские власти позаботились о питании детей
 

Одесские власти позаботились о питании детей

На питание более 27 тысяч учащихся одесских школ с 1 по 4 классы в городском бюджете предусмотрен 63 млн. грн., тогда как в прошлом году эта сумма составляла 46 млн. грн., сообщает корреспондент "Gnews". Эти средства рассчитаны на ежедневные бесплатные готовые обеды с доставкой и 200 грамм молока или сока в день.


Как отметила начальник управления образования Одесского горсовета Наталья Савельева, в этом году "решили пересмотреть такое положение дел" и добавить к завтраку на 5 гривен в день второй завтрак на 2,5 грн. Также льготная категория детей (около 2 тыс. школьников) обедают на сумму 7 гривен ежедневно, а дети, которые обучаются в одесских интернатах №1 и №2, получают двухразовое питание: не ночующие в интернате - на сумму 13 гривен, ночующие – на 25 гривен.


Как отметил городской голова Одессы Эдуард Гурвиц, в прошлом году были зафиксированы вопиющие случаи воровства, в связи с чем была направлена комиссия в КП "Питание", после чего был уволен директор предприятия, так как было выявлено, что поставка продуктов в школы производилась по завышенным ценам.


Например, 1 кг. сосисок по смете якобы покупался за 48 грн., 1 кг. мяса – 64 грн., апельсины – по 22 грн. за 1 кг. и т.д. Эдуард Гурвиц заявил, что не позволит, чтобы в этом году повторилось подобное. "Наказаны и уволены будут не только те, кто это делает, но и все, кто способствует происходящему, в том числе и начальники управлений", - отметил мэр. Он сообщил также, что подготовит обращение в прокуратуру с тем, чтобы против этих людей были возбуждены уголовные дела.




 

Автор материала: Натонька
Дата добавления: 18 июня 2010
За это время было 2473 просмотров
Вы можете распечатать рецепт

Вы можете поделится рецептом в социальных сетях:
Нравится
 



Вкусные рецепты
Навигация по сайту
 
Реклама
 
Наш опрос
 
Помогает ли вам муж по хозяйству?

Конечно помогает. Мы все делаем вместе!
Помогает только, если пообещать вознаграждение.
Иногда помогает, если настроение хорошее.
Никогда не помогает. Лежит на диване пока я пашу как лошадь!

 


Реклама сайта
Яндекс.Метрика
  COPYRIGHT © 2008-2015 DreamFood.Info
Копирование рецептов и статей только с разрешения администрации. Подробнее >>