help_outlineПользовательское соглашение
» » Одесские власти позаботились о питании детей

Одесские власти позаботились о питании детей

access_time
visibility2 601

На питание более 27 тысяч учащихся одесских школ с 1 по 4 классы в городском бюджете предусмотрен 63 млн. грн., тогда как в прошлом году эта сумма составляла 46 млн. грн., сообщает корреспондент "Gnews". Эти средства рассчитаны на ежедневные бесплатные готовые обеды с доставкой и 200 грамм молока или сока в день.


Как отметила начальник управления образования Одесского горсовета Наталья Савельева, в этом году "решили пересмотреть такое положение дел" и добавить к завтраку на 5 гривен в день второй завтрак на 2,5 грн. Также льготная категория детей (около 2 тыс. школьников) обедают на сумму 7 гривен ежедневно, а дети, которые обучаются в одесских интернатах №1 и №2, получают двухразовое питание: не ночующие в интернате - на сумму 13 гривен, ночующие – на 25 гривен.


Как отметил городской голова Одессы Эдуард Гурвиц, в прошлом году были зафиксированы вопиющие случаи воровства, в связи с чем была направлена комиссия в КП "Питание", после чего был уволен директор предприятия, так как было выявлено, что поставка продуктов в школы производилась по завышенным ценам.


Например, 1 кг. сосисок по смете якобы покупался за 48 грн., 1 кг. мяса – 64 грн., апельсины – по 22 грн. за 1 кг. и т.д. Эдуард Гурвиц заявил, что не позволит, чтобы в этом году повторилось подобное. "Наказаны и уволены будут не только те, кто это делает, но и все, кто способствует происходящему, в том числе и начальники управлений", - отметил мэр. Он сообщил также, что подготовит обращение в прокуратуру с тем, чтобы против этих людей были возбуждены уголовные дела.

  • 0

Возможно Вас заинтересует: