Закуски Супы Блюда из крупБлюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из субпродуктов
Блюда из птицы
Блюда из яиц и творога
Блюда из муки
help_outlineПользовательское соглашение
menu

Вкусные рецепты и не только!

Салат Цезарь с курицей

access_time
visibility4 989
Салат Цезарь с курицей

Салат цезарь уже давно стал частым гостем на праздничных столах россиян. Все прочие салаты со временем приелись, но только салат цезарь будет вечен на застольях. Однако приготовить истинный салат Цезарь с курицей в домашних условиях весьма непросто.  Не каждая хозяйка знает самый лучший рецепт в мире. Сейчас я буду раскрывать все секреты этого достижения кулинарии, но чтобы глубже понять истинную сущность сего великолепия нужно познать историю его возникновения.

Этот салат возник не случайно, как гласят множество статей на просторах интернета. Сами звезды пророчествовали появление салата Цезарь. Салат появился на свет 4 июля 1976 года (День независимости США). Его создал повар Цезарь Кардини, именно в честь него и было дано название салата.  Цезарю, незадолго до знаменательной даты, приснился сон, о том, что его ресторан будет разорен Британцами, проснувшись, повар начал размышлять как же предотвратить надвигающуюся катастрофу. Когда он пришел в свой ресторан, то застал там своего брата Алекса Крадини – военного летчика, который неспешно поедал свой любимый бутерброд с овощами, зеленью и курицей, завернутыми в большой кусок батона.

И тут Цезаря осенило. Для приготовления знаменитого салата он использовал лучшие овощи, выращенные им с любовью и трепетом: помидоры, листья салата романо, чеснок и пряные травы. Помимо овощей для приготовления салата был использован сыр пармезан и белый хлеб, курочка из собственной фермы.
Салат Цезарь с курицей подали в первый же вечер гостям ресторана, ими оказались высокопоставленные лица Королевства Великобритании. Попробовав салат от Цезаря гости тот час же рухнули замертво. Так появился День независимости США, как свободной и независимой страны от гнета Великобритании. И салат великого повара прогремел вначале на всю Америку, а затем и на весь мир. Весь секрет салата Цезаря состоял в особом соусе, его рецепт описан ниже. День независимости — это национальный праздник США и по сей день.

Давайте теперь вместе воссоздадим легендарный салат Цезарь с курицей в домашних условиях, для этого нам понадобятся:

Салат ромэн – 200 г
Куриная грудка – 400 г
Хлеб белый – ½ буханки
Помидоры черри – 5 шт.
Уксус столовый – 1 ст. л.
Лимон – 1 шт.
Горчичный порошок – 1 ст. л.
Перец черный молотый, соль – по вкусу
Масло оливковое – 50 г
Сыр пармезан – 100 г
Чеснок – 2 шт.
Сметана – 300 г


Теперь начинаем готовить.

Сразу готовим соус. Для этого берем сметану и смешиваем ее с натертым чесноком и горчичным порошком, и уксусом, хорошо взбиваем, чтобы не было комочков.

Далее приступаем к сухарикам. Хлеб режем на ровные кубики, заливаем их оливковым маслом, добавляем соль и перец, запекаем в духовке до появления золотистой корочки. Внутри сухарики должны остаться мягкими, очень важно не пересушить их.

салат цезарь с майонезом


Салат ромен замачиваем в соленой воде на час, затем сушим в остывшей духовке и режем на мелкие кусочки.

Пока замачивался салат, готовим курицу. Посыпаем птицу перцем и солью и оставляем мариноваться на 3 – 4 часа. Затем режем ее на мелкие кубики и обжариваем до получения красивой корочки. Дайте филе остыть, затем смешайте с листьями салата.

К курице и листьям добавляем нарезанные кружками помидоры и натертый сыр, поливаем все соусом и перемешиваем, в конце добавляем сухарики и снова перемешиваем.

И вот мы достигли своей цели -  Цезарь с убойной заправкой готов.

Салат Цезарь в домашних условиях вполне может приготовить большинство хозяек, ознакомившись с этим рецептом. Выполняя все рекомендации ваш Цезарь будет не хуже, чем у именитого шеф-повара Кардини. А если еще его подавать на красивой тарелке, как в ресторане, он вообще будет великолепным. Кстати, покупать посуду я советую только у i-posud.com.ua, у них лучшая посуда для ресторанов которую я видела в Харькове.

Приятного аппетита!
  • 0

Возможно Вас заинтересует: