Закуски Супы Блюда из крупБлюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из субпродуктов
Блюда из птицы
Блюда из яиц и творога
Блюда из муки
help_outlineПользовательское соглашение
menu

Вкусные рецепты и не только!

А вы знаете единственный натуральный заменитель сахара?

visibility2 649
Стевия (Stevia rebaudiana), или медовая трава, пришедшая к нам когда-то из Южной Америки, обрела широкую известность благодаря своим удивительным свойствам.

А вы знаете единственный натуральный заменитель сахара?


Стевия – единственный известный на сегодняшний день натуральный заменитель сахара. Это уникальное качество растения нашло применение в борьбе с сахарным диабетом. Экстракты и вытяжки из стевии успешно используют не только для изготовления эндокринных препаратов, понижающих уровень сахара в крови, но и в качестве его безопасного заменителя в диабетических продуктах.

Но особую популярность завоевали такие продукты повседневного спроса, как чай и шоколад, изготовленные компанией STEVITA по новым технологиям с добавлением сахара нового поколения.

Чай со стевией


Чай из Stevia rebaudiana – напиток широкого спектра действия. Помимо основного, противодиабетического качества, чай обладает мощным антиоксидантным и противовоспалительным и даже обезболивающим (зубная боль) эффектом. Регулярное употребление чая со стевией повышает иммунитет, противодействует воспалительным процессам, особенно простудного характера.

Чай совершенно безвреден для людей, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями (язвенная болезнь, гастрит).

Употребление напитка ничем не навредит дамам, следящим за калорийностью пищи: чашечка чая содержит всего 18 кКал.

Ассортимент напитка достаточно разнообразен: помимо стевии, можно подобрать состав с каркаде или чабрецом. Например, чай из стевии и каркаде – отличное гипотензивное средство, укрепляющее стенки сосудов. Чабрец в сочетании со стевией богат витаминами А, С, Р, К, Е, а также минералами – кальцием и железом.

Шоколад на стевии


Любители шоколада, вынужденные ограничивать себя по состоянию здоровья, теперь могут себе ни в чем не отказывать. Шоколад с безвредным сахаром имеет нулевой гипоглекимический индекс и такую же калорийность. Для ценителей разных видов шоколада выпущен белый, черный и молочный сорта, отличающиеся вкусовой палитрой.

А вы знаете единственный натуральный заменитель сахара?


Шоколад на стевии – не только незаменимое лакомство для диабетиков, но и находка для тех, кто стремится снизить вред здоровью, сохранить целыми зубы, не лишая себя удовольствия отведать любимое лакомство.

Шоколадная продукция со стевией идеально подойдет тем, кто хочет ограничить потребление сахара, но не может устоять соблазнам.
Для маленьких пациентов выпускаются шоколадные пасты, джемы.
  • 0

Возможно Вас заинтересует: