Закуски Супы Блюда из крупБлюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из субпродуктов
Блюда из птицы
Блюда из яиц и творога
Блюда из муки
help_outlineПользовательское соглашение
menu

Вкусные рецепты и не только!

Как «узнать» вкусную колбасу и не прогадать при покупке

access_time
visibility1 084
Как «узнать» вкусную колбасу и не прогадать при покупке

Изначальных рябчиков заменили колбасой – и салат Оливье стал любимым  для подавляющего большинства славян. Скажем больше: по-прежнему остается. Мясные тарелки неизменно включают этот продукт, кстати, по популярности не дотянувший только до картофеля, «молочки» и хлебобулочных изделий. И кто станет отрицать, что наличие колбасы в холодильнике еще с 90-х воспринимается как свидетельство благосостояния? В общем, как бы стремительно ни росла популярность вегетарианства, любовь славянского человека к колбасам не убывает. Отчасти именно поэтому колбасы из Белоруссии оптом так востребованы. Особенно если учесть, что качество продукта не только соответствует высочайшим стандартам, но и оправдывает ожидания пользователей.

Чем вооружиться, чтобы сделать правильный выбор?


Белорусская мясная продукция, несмотря на «разборки» предержащих власть, признается российскими и украинскими потребителями исключительно вкусной. Главным её достоинством аудитория всегда считала поистине мясной вкус. Однако смотреть только на страну-производителя, чтобы купить именно такой продукт, вы и сами понимаете, не достаточно: оценивать нужно как минимум по нескольким критериям:

Состав


Продукт может быть мясным или мясосодержащим. Разница может быть огромной. В первом случае мяса будет свыше 60%. Во втором – от 30% до 60%, если колбаса мясорастительная, и порядка 5%, если колбаса растительно-мясная. Разным видам – разные составы.

Содержание ГМО


Самым частым модифицированным компонентом, который встречается в колбасах, является соя. Для здоровья она не опасна, менее полезной продукцию не делает. Однако добавляют её, как правило, чтоб увеличить выход готовой продукции, а не из гастрономических соображений. Продукты, в составе которых нет генно-модифицированных компонентов, имеют пометку «Не содержит ГМО (ГМИ)». Кстати, не пугайтесь, если увидите в составе и семейство бобовых: такая продукция также может порадовать вкусом, компонент не навредит здоровью, просто колбаса станет менее мясной.

Соответствие техническим условиям (ТУ) или ГОСТу


ГОСТ – стандарты государственные. Продукцию, которая должна соответствовать ГОСТу, неизменно исследует на предмет безопасности Госсаннадзор. Рецептура таких колбас фактически унифицирована, отсюда – привычные публике названия: Докторская, Молочная и т.д. Если вы видите на упаковке пометку ТУ, значит, продукт был разработан по уникальной рецептуре завода. Кстати, это отразится и на названии: либо оно будет уникальным, либо к стандартному названию «Докторская» добавится частица «Люкс» и т.д. Беспокоиться не стоит: такие продукты проходят не менее тщательную проверку.
Вот минимум критериев, которые стоит оценивать, чтобы купить именно то, что вам нужно. Мы уверены, что вам это удастся, ведь выбор есть: не зря же колбасы из Белоруссии оптом уходят в разные уголки близлежащих стран.

Пусть за вашим домашним столом всегда будет вкусно, а производитель meatfactory.su этому поспособствует!
  • 0

Возможно Вас заинтересует: