Закуски Супы Блюда из крупБлюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из субпродуктов
Блюда из птицы
Блюда из яиц и творога
Блюда из муки
help_outlineПользовательское соглашение
menu

Вкусные рецепты и не только!

Изысканный омлет по-провански

faceElena
visibility3 452
Изысканный омлет по-провански
Омлет - довольно простое и легкое в приготовлении блюдо. И все же, его легко сделать изысканным и пикантным, если воспользоваться советами поваров знаменитых французских ресторанов. Попробуйте приготовить Омлет по-провански и убедитесь в том, что даже простые блюда могут принести массу удовольствия.


Для приготовления омлета вам понадобятся следующие продукты: 5 свежих куриных яиц, оливковое масло для жарки, болгарский перец, корень сельдерея, томаты черри, сливочный сыр - 200 грамм, немного разрыхлителя, соль, базилик.


Перед тем как взбивать яйца, поместите их ненадолго в холодильник. Овощи помойте и обдайте кипятком. Многие думают: "Если я куплю овощи на рынке, то они будут свежими". Это не совсем так, овощи лучше всего приобретать во фреш-маркетах. Конечно, если речь идет о проверенных магазинах. В белки добавьте немного разрыхлителя , взбейте миксером или блендером. Разотрите желтки с сыром и добавьте в белок.


На сковороде разогрейте оливковое масло до шипения. Болгарский перец порежьте тонкими колечками, сельдерей покрошите кубиками и обжарьте овощи в горячем масле. После того, как овощи пустят сок, слейте масло и добавьте две столовые ложки свежего. Когда это масло начнет шипеть вылейте на сковороду смесь из яиц и сыра. Накройте омлет плотной тяжелой крышкой, сделайте медленный огонь и жарьте несколько минут пока омлет не подымется.


Готовый омлет украсьте разрезанными на половинки помидорами черри и крупно порубленным базиликом. При желании можно добавить в омлет жареные грибы или какой-либо легкий гарнир, например, отварную фасоль.

  • 0

Возможно Вас заинтересует: