Закуски Супы Блюда из крупБлюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из субпродуктов
Блюда из птицы
Блюда из яиц и творога
Блюда из муки
help_outlineПользовательское соглашение
menu

Вкусные рецепты и не только!

Зачем нужен слайсер?

visibility5 208
зачем Вам нужен слайсер


По-английски slice – это ломтик, отсюда название особого типа ножа, предназначенного для нарезания всевозможных продуктов, иначе его называют ломтерезкой. В профессиональной кухне обычно необходимы разные виды слайсеров, которые различны по мощности, внешнему облику и годятся для определенных продуктов, например, один для замороженного мяса, другой – для сыра, третий – для хлеба и т. д. В этой статье мы Вас убедим в том, что Вам необходимо купить слайсер для своей кухни.

Основные детали такого ножа – это режущий диск, двигающийся по платформе и подвижная площадка. Слайсеры – ножи электрические, они невероятно удобны в использовании и профессиональными кулинарами в общепите, и домашними хозяйками. Они обладают эргономичным стильным дизайном, который не создаст диссонанса на вашей кухне и отлично на ней приживется.

Следует каждый тип слайсера использовать по назначению, тогда он будет вам добрым помощником много лет. Например, в слайсере для нарезки сыра дисковый нож имеет тефлоновый край, чтобы сыр не прилипал к ножу, а для мяса на ноже предусмотрены зубчики, которыми удобнее резать заморозку.

При помощи слайсера можно легко, красиво и быстро нарезать любые продукты. За несколько минут вы сумеете оформить красиво блюдо с нарезанными фруктами, сделать нарезку овощную, мясную, сырно-колбасную, подать на стол аккуратно и тонко нарезанный хлеб.

Слайсеры обладают великолепными свойствами, они не тупятся, так как их ножи самозатачиваются в процессе резки, мотор у них мощный, но работает абсолютно бесшумно. У каждого слайсера есть функция охлаждения мотора в случае перегрева, мотор отключается автоматически. К тому же, вы можете выставить нужную толщину ломтиков.

Модели слайсеров разнятся по стоимости. В дорогих слайсерах достаточно нажать «старт» , чтобы машинка начала выдавать вам тончайшие одинаковые кусочки ветчины, тыквы, арбуза или картофеля. В дешевых моделях кнопку пуска нужно держать, пока нож не закончит работу. Также в слайсерах разных модификаций есть смена скорости вращения диска, регулятор толщины ломтей, два режима включения – постоянный и импульсный, различный уровень шума. Корпус ломтерезок выполняется из пластика или металла.
  • 0

Возможно Вас заинтересует: