Закуски Супы Блюда из крупБлюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из субпродуктов
Блюда из птицы
Блюда из яиц и творога
Блюда из муки
help_outlineПользовательское соглашение
menu

Вкусные рецепты и не только!

Шоколадно-кокосовый торт

faceLiLu
access_time
visibility8 924
Шоколадно-кокосовый торт


Ингредиенты:
4 яйца
14 ст. л. сахара (6 ст. л. в тесто + 6 ст.л. в начинку + 2 ст.л. глазурь)
5 ст. л. какао-порошок (3 ст. л. в тесто + 2 ст. л. глазурь)
3 ст. л. муки
0,25 ч. л. соды
1,25 ст молока (начинка 1 ст. + 5 ст. л. глазурь)
120 г сливочного масла (100 г в начинку + 20 г глазурь)
200 г кокосовой стружки
5 ст. л. ликера для пропитки

Приготовление:
Разделяем яйца на белки и желтки. Добавляем в желтки 1 столовую ложку сахара, растираем. Оставшийся сахар (5 ст.л.) всыпаем в белки и взбиваем.
Во взбитые белки добавляем растертые желтки, какао, муку, соду (погасить!). Выкладываем в смазанную форму (кстати, отличные формы для выпечки, разный кондитерский инвентарь и даже такой редкий продукт как пол пала трава купить можно в онлайн магазине konditermag.ru) и выпекаем при 180 гр. Я пекла около 30 минут, но все зависит от духовки. Даем коржику остыть.

Для приготовления начинки смешиваем в кастрюльке все компоненты (сахар, молоко, масло, кокосовую стружку) и нагреваем, помешивая, на небольшом огне, минут 10, масса уплотнится и начнет немного отставать от стенок. Охлаждаем.
Разрезаем коржик пополам, пропитываем ликером, смешанным с водой (впитывается моментально, тесто очень нежное). Пропитываем как можно тщательнее, торт не должен быть сухим. Выкладываем начинку на половину коржа. Сверху накрываем второй половинкой.

Варим глазурь. Молоко, сахар, какао-порошок кладем в кастрюльку, варим несколько минут до загустения, помешивая. Добавляем масло, перемешиваем и прямо горячую выливаем на тортик.
Приятного аппетита!

Рецепт з гр "Готовим вместе"
  • 0

Возможно Вас заинтересует: