Закуски Супы Блюда из крупБлюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из субпродуктов
Блюда из птицы
Блюда из яиц и творога
Блюда из муки
help_outlineПользовательское соглашение
menu

Вкусные рецепты и не только!

Alfa Romeo отдает дань уважения женщинам-гонщикам

access_time
visibility108
красивая женщина в Alfa Romeo

В ознаменование Международного дня брака Alfa Romeo поздравляет женщин-пилотов, которые выдались за 110-летнюю историю бренда. Это автогонщики, утверждение которых превышает только спортивную ценность их достижений, ставших примером преодоления предрассудков и препятствий. Многие женщины из разных эпох и из разных стран разделяют новаторский дух и страсть к соревнованиям, исследуя неизведанные территории в этом сложном виде спорта. Мы восстанавливаем историю их вклада в успех бренда Alfa Romeo с кратким обзором, который в стиле, типичном для социальных сетей, начинается сегодня и возвращается в начало 20 века.

Татьяна Кальдерон. Родившаяся в Боготе, Колумбия, в 1993 году, Кальдерон сделала свои первые шаги в автоспорте в 2005 году, выиграв национальный чемпионат в серии Easy Kart Pre-Junior. Всего три года спустя она стала первой женщиной, выигравшей класс JICA в Восточном дивизионе Stars of Karting в США. В 2017 году Кальдерон стал двигателем развития команды Sauber Formula One. Год спустя Sauber повысил ее от пилота-разработчика F1 до пилота-испытателя Alfa Romeo Racing.

Тамара Видали. В 1992 году они стали свидетелями чемпионата Италии по туризму (группа N) с Alfa Romeo 331.7 Quadrifoglio Verde, разработанным для недавно созданного гоночного отдела бренда. Также совершенно незабываемым является полностью желтый цвет Alfa Romeo 155, на котором она участвовала в чемпионате Италии по Superturismo (СНГ) в 1994 году.

Мария Грация Ломбарди и Анна Камбиаджи. За ней последовала Мария Тереза ​​де Филиппес в 1950-х годах, второй итальянец, участвовавшей в гонках Формулы-1 на 13 кругах GP, была Мария Грация Ломбарди, известная как Лела. С 1982 по 1984 год она участвовала в чемпионате Европы по туризму вместе с Alfa Romeo. GTV6 2.5 вместе с Анной Камбиаджи, Джанкарло Наддео, Джорджио Франсом и Ринальдо Дрованди помог выиграть множество наград. Она остается единственной итальянской гонщицей, которая улучшила свои позиции в гонках Формулы-1.

Кристин Бекерс и Лиана Энгеманн. 60-е годы были эпохой Alfa Romeo Giulia Sprint GTA. Его результаты, победы и значение в истории Alfa Romeo хорошо известны. Менее известны события, связанные с компрессором Alfa Romeo GTA-SA. Произведенный всего в 10 автомобилях для Группы 5, он был оснащен двумя центробежными компрессорами с гидравлическим приводом, которые увеличили мощность до 220 л.с. и максимальную скорость 240 км / ч. У SA был «непредсказуемый скачок мощности, который произошел внезапно. без предупреждения, превращая SA в непредсказуемую машину, которой трудно управлять при поворотах или маневрировании. ”

Одной из тех, кто лучше, чем какой-либо другой, способна управлять этим сложным автомобилем, была молодая бельгийская гонщица Кристин Бекерс, которая выиграла Houyet в 1968 году и продолжила добиваться отличных результатов в следующем году: в Кондрозе, Трепонти, Хербомонте и Зандвоорте . Однако Бекерс был единственным гонщиком, который выделился в GTA. Супербыстрая голландская гонщица Лиана Энгеманн, которую позже выбрала Alfa Romeo в качестве модели, преуспела в Alfa Romeo 1300 Junior команды ToineHezemans.

Сюзанна «Сюзи» Раганелли. Вероятно, единственная женщина, выигравшая чемпионат мира среди четырехколесных гонщиков, - уроженка Рима Сюзанна «Сьюзи» Раганелли. Она выиграла чемпионат мира на 100сс в 1966 году, победив Лейфа Энгстрома и великого Ронни Петерсона. Раганелли навсегда связался с Alfa Romeo, когда закончил карьеру за рулем Alfa Romeo GTA. Это первый итальянский покупатель легендарной Alfa Romeo 33 Stradale 1967 года выпуска, выпущенной серией всего в 12 единиц.

Ада Пейс (Сайонара). В 50-х годах за рулем нескольких Alfa Romeo добился выдающихся результатов еще один гонщик - уроженка Турина Ада Пейс. За свою 10-летнюю карьеру Пейс выиграл 11 национальных соревнований, 6 в Turismo и 5 в спорте. Гонки почти всегда записываются под ее псевдонимом «Сайонара», в котором используется насмешливая формулировка, написанная вместо заднего номерного знака. Ее самые престижные успехи были достигнуты с Alfa Romeo Giulietta Sprint Veloce и Alfa Romeo Giulietta SZ, на которых она выиграла гонку Триест-Опичина в 1958 году.

Одет Сико. В 1930-х годах Alfa Romeo зарекомендовала себя как один из основных игроков в автоспорте. Отчасти это произошло благодаря исключительным автомобилям, но также и благодаря водителям, которые стали частью легенды: это были годы Нуволари, Варци, Карачиолы и Сомера. . Последний выиграл 24 часа Ле-Мана в 1932 году за рулем Alfa Romeo 8C 2300, но Alfa Romeo 6C 1750 SS, управляемый яркой Одеттой Сико, финишировал четвертым в общем зачете и выиграл категорию 2,0-литрового двигателя. Юная парижанка Сико быстро стала одной из звездных трасс, демонстрируя свою элегантность как на соревнованиях, так и вне их. Ее часто сопровождает еще одна французская гонщица, чья пушка также несколько раз пересекает Alfa Romeo: ElleNis.

Elle Nis. Модель, акробат и танцовщица Мариетт Эллен Делангл более известна как Элленис. Популярная благодаря своей индивидуальности и неповторимому стилю, Ницца была другом семейств Ротшильдов и Бугатти, участвовала в соревнованиях в Европе и Америке, была одной из первых пилотов, показавших логотипы своих спонсоров на кузове одноместного автомобиля. Участвовал в Гран-при Италии в 1933 году в Монце на собственном 8C 2300 Monza; В 1936 году она выиграла женский кубок в Монте-Карло и приняла участие в Гран-при Сан-Паулу в Бразилии, где она попала в ужасную аварию, а затем чудесным образом вышла из трехдневной комы.

Анна Мария Педуцци. Годы Scuderia Ferrari ознаменовали решающую главу в истории Alfa Romeo. Среди пилотов Ferrari была уроженка Комо Анна Мария Педуцци, жена водителя Франко Комотти, более известного как «марокканка». После своего дебюта за рулем своего собственного AlfaRomeo 6C 1500 Super Sport, который она купила у самого Энцо Феррари, Педуцци почти всегда соревновалась одна и редко с мужем - Romeo1900 Sprint и Alfa Romeo Giulietta.

Мария Антониетта д'Аванцо, предшественница женщин-пилотов AlfaRomeo, баронесса Мария Антониетта д'Аванцо, дебютировала в межвоенные годы. Пионер итальянского автоспорта, журналист-авиатор, д'Аванцо занял третье место на Alfa Romeo G1 в Брешии в 1921 году и проявил себя во многих гонках как великий соперник лучших гонщиков того времени, в том числе молодого Энцо Феррари. Баронесса д. «Аванзо 40-летние участвуют в различных автомобильных гонках, путешествуя по миру.

Альфа-Ромео

Отмечая 110-летие своего наследия, Alfa Romeo спроектировала и построила одни из самых стильных и спортивных автомобилей в истории. Эта традиция живет сегодня, поскольку Alfa Romeo продолжает следовать уникальному и новаторскому подходу к дизайну автомобилей. Alfa Romeo Stelvio устанавливает новый стандарт в сегменте внедорожников премиум-класса с точки зрения производительности, дизайна, управляемости и технологий. AlfaRomeo Giulia предлагает гоночные характеристики, передовые технологии и захватывающую мощность в премиум-сегменте. Giulia Quadrifoglio и Stelvio Quadrifoglio оснащены самым мощным на сегодняшний день серийным двигателем Alfa Romeo - 510 л.с. Alfa Romeo входит в портфель брендов, предлагаемых Stellantis, ведущим мировым производителем автомобилей и средств передвижения.

С начала 2020 года Vitosha Auto, представитель в Болгарии самого символичного итальянского бренда спортивных автомобилей Alfa Romeo. Компания также приобрела новое представительство легендарного американского бренда Jeep. Последние 12 лет Vitosha Auto отвечает за развитие роскошного японского бренда INFINITI в Болгарии, с которым компания внедрила 7-звездочное обслуживание клиентов в качестве стандарта своей работы.

  • 0

Возможно Вас заинтересует: